01.

Proposer des produits sûrs & de qualité

À chaque étape, de la sélection de nos ingrédients à la préparation de nos produits, nous nous assurons que la qualité est bien conforme à nos cahiers des charges. De même, de l’amont à l’aval, nous traçons intégralement le parcours de nos produits et nos contrôles sont systématiques afin de garantir la sécurité alimentaire. Nous réalisons plus de 5 millions de contrôles qualité par an.

Sélection Partenaires fournisseurs
Étape 01
Sélection partenaires fournisseurs

Appuyée sur des certifications indépendantes garantissant la sécurité et l’hygiène.
Afin d’atteindre le niveau d’exigence que nous nous sommes fixés en matière de sécurité, nos fournisseurs doivent être de véritables partenaires et appliquer des normes aussi strictes que nous nous imposons. 


Concrètement : Chaque lot de produits est goûté en usine avant leur arrivée en magasin

Étape 02
Audit des fournisseurs 
de pièces de viande

Maximum tous les 18 mois.

Contrôle des matières premières
Étape 03
Contrôle des matières premières

À réception dans nos usines.
Parce que la qualité de nos produits dépend des ingrédients qui les composent, des contrôles visuels, sanitaires et microbiologiques sont systématiquement réalisés sur les matières premières réceptionnées dans nos usines.

Étape 04
analyses sur les lignes

Par échantillons prélevés dans nos usines.
Avant d’être expédié, chaque lot est à nouveau doublement contrôlé, à la fois sur les aspects de sécurité sanitaire et de goût. C’est pourquoi, notre panel d’experts déguste tous les jours dans des conditions normales de dégustation, des échantillons pris au hasard de chaque lot de produit fabriqué. 


Concrètement : 130 000 analyses microbiologiques annuelles sont réalisées sur les produits cuits avant commercialisation : c’est la libération positive.

Audit de nos usines
Étape 05
audit de nos usines

FSSC 22 000 et IFS Food 2022.

Étape 06
analyses des 
produits finis

Par échantillons aléatoires, avant leur mise sur le marché.

Sélection Partenaires fournisseurs
Contrôle des matières premières
Audit de nos usines

Nos actions

1. Des audits réalisés 
régulièrement chez nos fournisseurs.

2. Des analyses bactériologiques sont menées quotidiennement sur nos produits.

3. Chaque lot de produits est goutée en usine avant leur arrivée en magasin.

4. Toutes nos usines sont certifiées IFS Food et FSSC 22000 

5. Toutes nos plateformes sont certifiées IFS Logistics

Nos objectifs

2023

Maintenir nos hauts niveaux de certification en 2023

100%

d’usines françaises et plateformes certifiées IFS (International Featured Standard)

100%

d’usines françaises certifiées FSSC 22000 (Food Safety System Certification)