NOTRE FEUILLE DE ROUTE

Notre feuille de route

Engagements
Objectifs
01

AMÉLIORER LES CONDITIONS DE TRAVAIL DE NOS COLLABORATEURS

CONSACRER + de 2%
de la masse salariale brute à la formation des collaborateurs
SOUTENIR
la formation des jeunes en proposant au moins 100 stages et contrats en alternance chaque année
MAINTENIR
un index d'égalité professionnelle homme/femme >95/100 (Seuil légal : 75/100)
Dès 2022, 100%
des projets d'investissements industriels et logistiques feront l'objet d'études ergonomiques
Dès 2023, 100%
des usines françaises et plateformes logistiques certifiées ISO 45001
02

AGIR POUR LE MONDE DE L'ÉLEVAGE

MAINTENIR 100 %
des fournisseurs de pièces de viande audités tous les 18 mois maximum selon le guide interne des bonnes pratiques
MAINTENIR 100 %
des viandes origine Europe AVEC la France comme 1er BASSIN d'approvisionnement
MAINTENIR 20 %
des éleveurs de porc intégrés dans un système d'aide financière associée à la mise en place d’au minimum une pratique innovante
Dès fin 2023, 100%
des fournisseurs Français de porcs charcutiers signataires du guide de bonnes pratiques de transport
Dès 2025, 100 %
de soja tracé non déforestant dans l’alimentation des porcs
100 %
de nos fournisseurs de pièces de viande partenaires certifiés IFS/BRC/FSSC 22000 ou GRMS portant sur la sécurité sanitaire des produits commercialisés

TRAVAILLER AVEC LE MONDE DE L'ÉLEVAGE POUR :
ATTEINDRE 100%
de viande issue d'élevages de porcs ne pratiquant pas la castration
DEVELOPPER
notre approvisionnement volaille au niveau C du référentiel AEBEA
REDUIRE
la contention des truies à 1 semaine en insémination-gestation
REDUIRE
la contention des truies en maternité
03

RÉDUIRE
L'IMPACT DE NOS EMBALLAGES

Dès 2025, 200 T
supplémentaires de plastique économisées dans nos emballages
Dès 2030, 100 %
des volumes de nos produits utilisant des emballages prêts à être recyclés (50% en 2026)