Ingrédients
- 500 g d'haricots verts frais ou surgelés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 500 g de céréales corn flakes natures
- 150 g de fromage frais
- 1 bouquet de persil
- 40 g de semoule fine
Préparation
- Faites cuire les haricots verts dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les bien et séchez-les. Coupez 1/3 des haricots verts en petits morceaux et mixez le reste avec l'ail. Ajoutez l'oignon haché, le persil ciselé, l'oeuf et la semoule. Concassez les corn flakes.
- Préchauffez votre four à 200°C. Tartinez les tranches de poulet de fromage frais, répartissez les morceaux d'haricots verts et roulez-les. Coupez en 4 et entourez-les de purées d'haricots verts puis roulez-les dans les corn flakes. Répartissez-les sur la plaque ce votre four.
- Faites-les cuire pendant 15 minutes au four.
Astuces
Servez ces "beignets" légers et facile à faire avec une salade de tomate.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Une manière originale de faire manger des légumes aux enfants, ils vont adorer les haricots verts!