Ingrédients
- 1 sachet de 125g de purée en flocons
- 200 ml de lait demi-écrémé UHT
- 200 ml d'eau
- 1 jaune d'œuf battu
- 1 peu de chapelure
- 1 noix de beurre
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
- 1 pincée de graines de cumin
- 1 pincée de graines de sésame
- 1 pincée de fines herbes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préparez la purée selon le mode d'emploi mais avec seulement 200 ml de lait et 200 ml d'eau. Ajoutez le beurre et assaisonnez selon votre goût.
- Coupez les 4 tranches de jambon en carrés d'environ 1cm x 1 cm. Mélangez-les à la purée.
- Façonnez de jolies boulettes (environ 4 par personne). Roulez-les ensuite dans une assiette contenant selon votre envie des graines de sésame, des graines de cumin ou des fines herbes hachées. Vous pouvez aussi rouler vos boulettes dans de l'œuf battu puis dans la chapelure.
- Faites rissoler ces boulettes dans une poêle contenant l'huile chaude. Retournez-les régulièrement pour qu'elles soient uniformément dorées.
Astuces
Vous pouvez rajouter du fromage râpé.
La purée de pommes de terre vous apporte des glucides complexes nécessaires à une alimentation équilibrée.