Un clin d'œil à la cuisine japonaise avec ces savoureuses brochettes Knacki au poulet, enroulées de courgette et d'edam, à grignoter en apéritif.
Ingrédients
- 6 tranches d'edam
- 2 petites courgettes
- 4 cuillerées à soupe de sauce yakitori
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
Préparation
- Coupez les courgettes en lamelles à l'aide d'un économe dans la longueur, ébouillantez-les 1 minute, séchez-les. Faites-les mariner dans la sauce yakitori une dizaine de minutes.
- Coupez les Knacki en 6. Coupez l'edam en lamelles (même largeur que les lamelles de courgette)
- Posez une lamelle de courgette devant vous, posez au-dessus une lamelle d'edam, déposez un morceau de Knacki et roulez l'ensemble. Répétez l'opération pour les autres morceaux de Knacki. Badigeonnez tous les rouleaux de sauce yakitori et parsemez de graines de sésame.
- Placez-les sur la plaque de votre four huilée ou sur une plaque antiadhésive. Placez 3 minutes sous le grill.
Astuces
Ajoutez une gousse d'ail hachée à la sauce yakitori.
A servir à l'apéritif : comptez 1/2 Knacki pour les parents et 1/4 pour les enfants.