Bûche feuilletée chocolat noir, chocolat blanc

20 min
15 min
8 pers
Bûche feuilletée chocolat noir, chocolat blanc
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : Plaque de cuisson
  1. Préchauffez votre four en chaleur tournante (200°C). Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie en conservant la feuille de papier sulfurisé, piquez-la. Recouvrez-la d'une seconde feuille et de gros sel ou de légumes secs pour éviter qu'elle ne gonfle, idéalement placez une autre plaque à pâtisserie dessus.
  2. Coupez-la en 4 dans le sens de la largeur. Hachez le chocolat blanc et faites-le fondre au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W, mélangez et faites fondre de nouveau si nécessaire. 
  3. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez deux cuillerées au chocolat, mélangez énergiquement au fouet puis ajoutez le reste délicatement à l'aide d'une spatule. Placez la mousse dans une poche à douille. 
  4. Placez-la au réfrigérateur 2 heures.
  5. Faites fondre le chocolat noir avec la crème liquide 1 min 30 au four à micro-onde.
  6. Faites chauffer légèrement la pâte à tartiner.
  7. Monter votre bûche : déposez des points de mousse sur une plaque de feuilleté, ajoutez de la pâte à tartiner, recouvrez d’un second morceau de pâte, répétez l’opération, placez la dernière plaque de feuilletage et redressez la bûche.
  8. Nappez de ganache au chocolat noir en zig zag de manière à ce qu’il y ait des couleurs de part et d’autre. Déposez des noisettes sur le dessus.
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