Chaussons apéro aux lardons

Facile
20 min
27 min
12 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Epluchez et hachez l'oignon. Epépinez et coupez le poivron en tout petits dés. Faites revenir l'oignon et le poivron avec l'huile pendant 5 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau et laissez réduire (le tout doit être fondant). Réservez.
  2. Faites revenir les lardons pendant 5 minutes. Ajoutez le mélange poivron-oignon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Laissez complétement refroidir. Ajoutez le fromage de chèvre et mélangez bien.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Découpez des cercles de 7 cm. Garnissez-les de préparation poivron-oignon et refermez-les pour former des chaussons. Soudez bien les bords et badigeonnez-les de jaune d'oeuf. Faites cuire une quinzaine de minutes dans votre four.

 

Astuces

Ajoutez quelques herbes de Provence pour parfumer et décorer vos chaussons.

 

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

 

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !