Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 100 g de fromage de chèvre frais nature
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
- Epluchez et hachez l'oignon. Epépinez et coupez le poivron en tout petits dés. Faites revenir l'oignon et le poivron avec l'huile pendant 5 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau et laissez réduire (le tout doit être fondant). Réservez.
- Faites revenir les lardons pendant 5 minutes. Ajoutez le mélange poivron-oignon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Laissez complétement refroidir. Ajoutez le fromage de chèvre et mélangez bien.
- Préchauffez votre four à 200°C. Découpez des cercles de 7 cm. Garnissez-les de préparation poivron-oignon et refermez-les pour former des chaussons. Soudez bien les bords et badigeonnez-les de jaune d'oeuf. Faites cuire une quinzaine de minutes dans votre four.
Astuces
Ajoutez quelques herbes de Provence pour parfumer et décorer vos chaussons.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.