Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 100 g de bûche de chèvre
- 1 cuillerée à soupe d'aneth ciselée (6g)
- 1/2 citron
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe de miel
- sel poivre
- 1 jaune d'œuf
Préparation
- Préchauffez votre four th.6 (180°C) en chaleur tournante. Hachez finement la gousse d'ail, ajoutez le zeste d’un demi-citron et pressez le jus dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, l'aneth et le miel, salez et poivrez, mélangez bien et placez les pavés de saumon dans la marinade pendant 30 mn.
- Déroulez la pâte, coupez-la en 4. Découpez les pavés de saumon en deux dans l’épaisseur. Récupérez l’aneth de la marinade. Découpez la bûche en 8 rondelles. Déposez deux rondelles sur une moitié de pâte, ajoutez l’aneth puis les morceaux de saumon. Refermez le chausson en pliant et en soudant bien les bords. Badigeonnez de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
- Entaillez légèrement le dessus de chaque chausson et faites-les cuire dans votre four 20 minutes environ.
Astuces
Remplacez l'aneth par du romarin.
Accompagnez ces chaussons d'une salade verte et terminez le repas par un laitage et un fruit.