Ingrédients
- 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
- 150 g de farine
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g de beurre mou
- 1 petit œuf
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 1 petite échalote
- 10 grandes feuilles de basilic
Préparation
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur traditionnelle. Epluchez et hachez l'échalote. Ciselez le basilic. Coupez 2 tranches de jambon en petits dés et découpez de petites lamelles dans les deux autres. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le parmesan, ajoutez l'œuf et mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez l'ensemble rapidement. Ajoutez le basilic, les dés de jambon et les échalotes.
- Formez de petites boules de pâte et répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement et enfoncez les lamelles de jambon roulées dans les cookies. Faites cuire en bas du four pendant 15 à 20 minutes environ (couvrez d'une feuille de papier d'aluminium si le jambon est trop coloré).
Astuces
Remplacez le basilic par de l'origan.
En version mini, une recette idéale pour l'apéritif. Comptez 3 mini cookies par personne.