Le crumble revisité pour une occasion spéciale, qui en surprendra plus d'un. De nombreuses variantes existent et se déclinent au fil des saisons.
- 600 g de concassée de tomates
- 150 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 70 g de parmesan
- Commencez par préchauffer votre four Th. 6/7 (200° C).
- Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, la farine et le parmesan. Vous devez obtenir une pâte de texture sableuse.
- Répartissez la pulpe de tomates et les dés de lardons dans des ramequins et recouvrez de pâte à crumble.
- Faites cuire le crumble tomate et lardons rapide au four environ 20 minutes puis passez sous le gril 2 à 3 minutes.
Pour apporter une touche d'originalité à votre crumble salé express tomate et lardons, ajoutez un peu de basilic ciselé à la pâte à crumble.
Voici une version salée et ensoleillée du traditionnel crumble anglo-saxon tomates et lardons. Une bonne façon de profiter des bienfaits reconnus des légumes alors variez en fonction des saisons!