Crumble express tomate et lardons

Facile
10 min
20 min
6 pers

Le crumble revisité pour une occasion spéciale, qui en surprendra plus d'un. De nombreuses variantes existent et se déclinent au fil des saisons.

Ingrédients
Préparation
  1.  Commencez par préchauffer votre four Th. 6/7 (200° C).
  2. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, la farine et le parmesan. Vous devez obtenir une pâte de texture sableuse.
  3. Répartissez la pulpe de tomates et les dés de lardons dans des ramequins et recouvrez de pâte à crumble.
  4. Faites cuire le crumble tomate et lardons rapide au four environ 20 minutes puis passez sous le gril 2 à 3 minutes.

 

 

 

Astuces

Pour apporter une touche d'originalité à votre crumble salé express tomate et lardons, ajoutez un peu de basilic ciselé à la pâte à crumble.

 

Voici une version salée et ensoleillée du traditionnel crumble anglo-saxon tomates et lardons. Une bonne façon de profiter des bienfaits reconnus des légumes alors variez en fonction des saisons!

 

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !