Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 tête de brocoli
- 1 bouillon de volaille
- 150 g de fromage de chèvre frais nature
- 125 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de graines de sésame grillées
Préparation
- Mélangez la farine, le sel, les 2 jaunes d'oeuf, 1 cuillère à soupe d'huile. Ajoutez petit à petit le lait en mélangeant.
- Ebouillantez 5 minutes les bouquet de brocolis. Egouttez et mixez, ajoutez-le à la pâte. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile et le bacon coupé en petits morceaux. Mélangez bien et laissez reposer le tout.
- Montez les 2 blancs d'oeuf en neige. Ajoutez-les à la pâte à beignet et faites cuire 15 minutes dans des moules à donuts beurrés.
- Nappez de fromage de chèvre frais et parsemez de graines de sésame.
Astuces
Ajoutez quelques épices comme de la coriandre moulue ou du cumin pour relever le tout.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.