Ingrédients
- 3 petits paquets de Chocolat SMARTIES MINI
- 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir + 30 g pour le dos
- 100 g de framboises
- 1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
- 50 ml de crème liquide
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 1 cuillerée à soupe de sucre
Préparation
- Faites chauffer la crème et versez-la sur 100 g de chocolat cassé en morceaux. Attendez 5 minutes, mélangez et placez au réfrigérateur 1 heure.
- Ecrasez les framboises et ajoutez le sucre, la poudre d'amandes puis l'oeuf. Déroulez la pâte feuilletée et étalez la compotée de framboises en laissant une bande vide de 4 cm sur toute la longueur. Roulez la pâte en partant du côté ou se trouve la compotée jusqu'à la bande de pâte. Placez au congélateur 30 minutes.
- Sortez la pâte du congélateur et découpez 10 tronçons pour réaliser 10 escargots.
- Faites cuire aussitôt en bas de four 15 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en les posant "debout". Laissez refroidir. Recouvrez le dos des escargots de chocolat fondu et déposez les Smarties. Avec la ganache, faites une boule et déposez 2 Smarties pour les yeux. Déposez sur la zone de pâte nature en collant avec du chocolat fondu. Et maintenant c'est la chasse à l'escargot.
Astuces
Remplacez le chocolat noir par du chocolat au lait.
Pour un gouter équilibré, mangez un escargot avec un verre de lait et une compote de fruits !!