Ingrédients
- 150 g de fromage frais
- Poivre
Préparation
Ustensiles : Plaque de cuisson, poêle
- Préchauffez votre à 200 °C en chaleur tournante.
- Déroulez une pâte, tartinez-la de fromage frais et répartissez les tranches de poitrine sur toute la surface, recouvrez d’une seconde pâte.
- Découpez des bandes de 1,5 cm avec l’aide d’un couteau bien aiguisé. Fermer les sapins : recouvrez chaque sapin d'une autre forme découpée dans la pâte.
- Formez les sapins en réalisant une spirale en partant d’une base plus large pour aller jusqu’à la pointe. Maintenez l’ensemble à l’aide d’un pic.
- Disposez les sapins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Astuces
Laissez tiédir quelques minutes avant de servir. Ces petits sapins feuilletés sont parfaits en apéritif ou en entrée avec une petite crème fraiche moutardée.