Les feuilletées façon chouquettes

15 min
15 min
8 pers
Herta

Des petits feuilletés garnis de sucre, riches en saveur avec une pâte feuilletée pur beurre, à déguster au goûter avec un thé ou un café.

 
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Délayez le jaune d’œuf dans un peu d’eau et badigeonnez la pâte à l’aide d’un pinceau. Découpez des cercles dans la pâte de 4 cm environ. Placez les cercles sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et parsemez-les de sucre en grains.
  2. Faites cuire au milieu de votre four pendant une dizaine de minutes.
 
Astuces

Poudrez les chutes de pâtes de sucre glace et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées : c’est gourmand, facile, rapide, antigaspi…

 
Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !