Flan pâtissier Compagnion

Facile
20 min
50 min
10 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 4
  • 4 œufs
  • 800 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 125 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
Préparation
  1. Dans le bol muni du fouet, versez les œufs (entiers et jaunes) puis le sucre, fouettez 1 minute vitesse 6.
  2. Ajoutez la fécule et la farine et fouettez vitesse 6 de nouveau 1 minute. Ajoutez le lait et la gousse de vanille grattée, fouettez vitesse 6 pendant 30 secondes puis lancez le programme dessert: 90°C V5 pendant 15 min.
  3. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Déroulez la pâte dans un moule à manqué, versez la crème et enfournez 40 min au milieu de votre four e chaleur tournante ou 45 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces

Ajoutez une cuillerée à soupe de Nescafé Espresso pour un flan au café.

Coupez le flan en 12 pour être raisonnable.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !