Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
- 4
- 4 œufs
- 800 ml de lait demi-écrémé UHT
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 200 ml de crème liquide
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Dans le bol muni du fouet, versez les œufs (entiers et jaunes) puis le sucre, fouettez 1 minute vitesse 6.
- Ajoutez la fécule et la farine et fouettez vitesse 6 de nouveau 1 minute. Ajoutez le lait et la gousse de vanille grattée, fouettez vitesse 6 pendant 30 secondes puis lancez le programme dessert: 90°C V5 pendant 15 min.
- Préchauffez votre four th.6 (180°C). Déroulez la pâte dans un moule à manqué, versez la crème et enfournez 40 min au milieu de votre four e chaleur tournante ou 45 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces
Ajoutez une cuillerée à soupe de Nescafé Espresso pour un flan au café.
Coupez le flan en 12 pour être raisonnable.