Ingrédients
- 400 g de farine de blé complet
- 200 g de Lardons Fumés HERTA
- 250 ml d'eau
- 50 ml d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 1/2 courgette
- 40 g d'emmental râpé
- 1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
- 10 g de levure de boulanger déshydratée
- 5 g de sel fin (1 cuillerée à café)
Préparation
- Délayez la levure dans l'eau tiède, puis laissez reposer pendant environ 30 minutes.
- Epluchez et hachez l'oignon. Coupez la courgette en petits dés. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons avec les oignons et les courgettes. Ajoutez les herbes de Provence et laissez refroidir.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le mélange eau-levure, l'huile d'olive et le sel. Pétrissez vigoureusement le tout à la main pendant 5 minutes.
- Posez la pâte en boule sur une assiette et faites-la chauffer au four à micro-ondes pendant 50 secondes à 160 W. Laissez lever dans le four 10 minutes sans ouvrir la porte.
- Partagez la pâte en 8 morceaux égaux et ajoutez la garniture progressivement à chaque pâton en pétrissant bien entre chaque ajout. Replacez les pâtons sur l'assiette et faites-les à nouveau lever comme précédemment.
- Préchauffez le four Th.6 (180 °C). Etalez les pâtons légèrement, humidifiez-les légèrement avec de l'eau et parsemez d'emmental.
- Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire dans votre four 30 minutes environ.
Astuces
Si vous n'avez pas de four à micro-ondes, vous pouvez faire cette recette en posant l'assiette contenant la pâte vers une source de chaleur, à côté d'un radiateur par exemple.
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