Ingrédients
- 1 grande courge butternut
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de thym frais
Préparation
Ustensiles : Plaque de cuisson, poêle
- Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez la courge butternut, retirez les graines, puis coupez-la en gros bâtonnets de 2x2x10cm. Placez-les dans un plat passant au four à micro-ondes, filmez et faites-les précuire 5 minutes, mélangez puis prolongez 5 minutes.
- Dans un bol, mélangez les frites de butternut avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, et le thym. Entourez chaque frite de poitrine et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sur une seule couche.
- Faites cuire au four pendant environ 25-30 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Arrosez le tout avec le sirop d’érable au moment de servir.
Astuces
Vous pouvez réaliser cette recette avec des carottes ou du potimarron. Cette recette accompagnera avantageusement votre volaille de Noël.