Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 100 ml de crème liquide
- 2 pincées de noix de muscade
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
Préparation
- Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans un saladier, filmez-le et faites-les précuire 5 minutes au four à micro-onde à 900W.
- Aillez et beurrez le fond d'un plat à gratin adapté au four à micro-ondes. Mélangez le lait, la crème, la muscade, salez.
- Dans un plat à gratin, répartissez les pommes de terre en ajoutant à chaque couche quelques lardons, versez le mélange lait-crème.
- Faites cuire dans votre four à micro-ondes 5 minutes. Laissez reposer 1 minute puis prolongez la cuisson de 5 minutes.
Astuces
Ajoutez quelques fines herbes.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.