Gratin Dauphinois rapide

Facile
20 min
15 min
4 pers
Herta
Ingrédients
  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre
Préparation
  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans un saladier, filmez-le et faites-les précuire 5 minutes au four à micro-onde à 900W.
  2. Aillez et beurrez le fond d'un plat à gratin adapté au four à micro-ondes. Mélangez le lait, la crème, la muscade, salez.
  3. Dans un plat à gratin, répartissez les pommes de terre en ajoutant à chaque couche quelques lardons, versez le mélange lait-crème.
  4. Faites cuire dans votre four à micro-ondes 5 minutes. Laissez reposer 1 minute puis prolongez la cuisson de 5 minutes.
Astuces

Ajoutez quelques fines herbes.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !