Ingrédients
- 200 g de bœuf Haché à 15% MG
- Une dizaine de billes de mozzarella
- 1 bouquet de basilic
- 1/4 d'oignon rouge
- 2 cuillerées à soupe de sauce pesto
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- Quelques graines de sésame
- 6 tomates cerises
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C. Découpez des cercles de 5 cm dans la pâte à tarte. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez-les de graines de sésame.
- Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes.
- Découpez les tomates cerises et les billes de mozzarella en deux. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Formez des steaks de 4 cm de diamètre et faites-les cuire dans une poêle huilée, déposez la moitié d'une bille de mozzarella.
- Ouvrez les disques de pâte feuilletée dans l'épaisseur et garnissez vos burgers avec la sauce pesto, les steaks, les tomates, les feuilles de basilic.
Astuces
Ajoutez quelques feuilles de mâche ou roquette.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.