Pains au chocolat

Facile
10 min
22 min
6 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Découpez chaque rangée de chocolat en deux dans le sens de la longueur.
  2. Coupez la pâte en 6 (en deux dans la largeur puis en 3 dans la longueur).
  3. Déposez une rangée de chocolat au bord d'un rectangle, roulez un tour sans serrer et déposez une seconde rangée de chocolat et finissez de rouler. Coupez chaque roulé en deux pour obtenir 12 mini pains au chocolat.
  4. Fouettez le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonnez les petits pains au chocolat. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faites-les cuire 15 à 20 minutes. Laissez tiédir avant de déguster. 
Astuces

Variez les chocolats: blanc, praliné, noir etc.

Le bon repère: la portion pour les enfants entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte pour un dessert. Proposez au goûter un mini pain au chocolat, un fruit frais de saison et un grand verre de lait.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !