Ingrédients
- 300 ml de lait demi-écrémé UHT + 1 cuillerée à soupe de lait
- 1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
- 100 ml de crème liquide
- 60 g de raisins secs
- 4"(3+1)
- 30 g de sucre en poudre
- 25 g de fécule de maïs
- 15 g de farine
- 2 cuillerées à soupe de rhum
- 1 cuillerée à soupe rase de sucre glace
Préparation
- Faites gonfler les raisins dans 100 ml d'eau et une cuillerée à soupe de rhum.
- Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, la farine et la fécule de maïs. Dans une casserole, faites chauffer 300 ml de lait, la crème et le rhum restant et versez sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre-fécule sans cesser de remuer. Faites épaissir de nouveau pendant 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
- Egouttez les raisins. Mélangez le jaune d'oeuf restant avec une cuillerée à soupe de lait et le sucre glace. Répartissez la crème pâtissière sur la pâte à viennoiserie, les raisins, roulez-l'ensemble dans le sens de la longueur. Filmez le rouleau et placez-le 15 min au congélateur.
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Coupez des morceaux de 2 cm d'épaisseur. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'oeuf battu sucré et faites les cuire 25 à 30 minutes à mi-hauteur dans votre four.
Astuces
Remplacez les raisins par des pépites de chocolat!
Pour le petit déjeuner, dégustez 1 pain aux raisins, un laitage et un fruit!