Ingrédients
- 4 pains pitas
- 1 tomate
- 50 g de concombre
- 40 g de salade verte
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Lavez et coupez la tomates en dés. Lavez la salade. Epluchez le concombre et coupez-le en dés.
- Faites chauffer les pains pita environ 2 minutes au grille-pain. Coupez chaque pain pita en deux.
- Dans un saladier, mélangez le sel, le poivre, la crème et le vinaigre. Disposez cette préparation sur une des faces du pain pita.
- Ajoutez la tranche de jambon pliée en deux, la salade, les tomates et le concombre.
- Refermez les pains pita et servez.
Astuces
Vous pouvez ajouter des rondelles de cornichons, pour un goût plus corsé.
Pour ceux qui aiment le salé, voici une recette très adaptée à une pause équilibrée ! Féculent donc énergie longue durée avec le pain pita, protéines avec le jambon et bienfaits des légumes avec les tomates et concombre, tout y est !