Ingrédients
- 250 g de riz rond pour risotto
- 1 cube de Bouillon Volaille Dégraissé
- 50 g de noisettes entières
- 100 g de mimolette
- 1 litre d'eau
- 30 g de beurre
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Hachez les noisettes grossièrement et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse. Réservez les noisettes. Dans la même poêle sans matière grasse faites dorer les lardons. Coupez la mimolette en petits dés.
- Délayez les tablettes de bouillon de Volaille dans l'eau chaude. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
- Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.
- Hors du feu, ajoutez les fins lardons, les noisettes et la mimolette. Poivrez.
- Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.
Astuces
Vous pouvez remplacez les noisettes par des noix de Pécan.
Servi avec un filet de poisson grillé, ce risotto fera de merveille!