Une recette estivale pour une salade pleine de fraîcheur. Des associations de saveurs qui donnent du peps à vos repas, à consommer sans modération.
Ingrédients
- 1 concombre
- 2 oranges à dessert
- 1/4 d'oignon rouge
- 40 g de cerneaux de noix
- 20 feuilles de persil plat
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de miel
Préparation
- Epluchez le concombre et coupez-le en dés. Pelez les oranges à vif et prélevez les segments. Ciselez le persil. Epluchez et émincez l'oignon rouge.
- Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.
Astuces
Ajoutez quelques cranneberries.
Terminez le repas par un laitage.