Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 1 gros oignon
- 300 g de pomme de terre
- 80 g de fromage frais (type Kiri®)
- 2 jaunes d’œuf
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
- ½ cuillerée à soupe de thym déshydraté
Préparation
Ustensiles : four, casserole
- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante. Epluchez-les et écrasez-les. Ajoutez les fromages frais, le thym. Réservez.
- Epluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile pendant 5 minutes. Ajoutez la sauce soja et laissez réduire. Mélangez la purée, les oignons, les Knacki®, les deux jaunes d’œufs.
- Découpez les feuilles de brick en deux. Placez une demi-feuille côté droit vers vous. Placez la garniture sur la partie inférieure gauche de la demi-feuille de brick. Rabattez la partie arrondie jusqu'au bord droit sur la garniture puis pliez la feuille de sorte à former un triangle. Répétez l’opération pour les autres samoussas. Répartissez les samoussas sur la plaque de votre four, huilez-les à l’aide d’un pinceau et faites-les cuire 8 à 10 minutes.
Astuces
Ajoutez quelques feuilles de coriandre.