Soupe de carottes aux lardons

Facile
20 min
30 min
4 pers

Une soupe très douce et onctueuse en bouche, un goût très agréable avec les lardons qui apportent de la saveur et un léger goût fumé aux carottes.

Ingrédients
Préparation
  1. Epluchez et coupez les carottes en morceaux. Placez-les dans une casserole avec le lait, la gousse d’ail épluchée, le bouillon de volaille et faites cuire le tout à couvert et à feu doux pendant 25 minutes environ. Faites revenir les lardons.
  2. Vérifiez la cuisson des carottes à l’aide de la pointe d’un couteau. Mixez pendant 3 minutes.
  3. Répartissez la soupe dans 4 assiettes, répartissez les lardons et servez sans attendre.
Astuces

Parsemez votre recette de quelques feuilles de coriandre.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !