Soupe de courge aux lardons

Très facile
20 min
20 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Epluchez et coupez la courge en dés. Faites-la cuire 20 minutes environ dans une casserole avec la gousse d'ail, le lait, le bouillon de volaille (vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).
  2. Faites griller les lardons dans une poêle.
  3. Mixez pendant 3 minutes. Versez dans 4 assiettes, répartissez les lardons et servez sans attendre.
Astuces

Parsemez votre recette de quelques graines de courge et quelques feuilles de persil ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3  de celle d'un adulte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !