Ingrédients
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 70 g de concentré de tomates
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café d'origan
- 30 g de parmesan râpé
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
- Lavez et coupez la courgette et le poivron en tout petits dés.
- Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir avec les dés de poivron pendant 5 minutes avec l'huile, ajoutez les dés de courgette poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le concentré de tomates, le miel, l'origan, 200 ml d'eau et laissez réduire le tout jusqu'à obtenir une texture bien liée. Laissez refroidir complétement.
- Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez une pâte à tarte. Tartinez-la de préparation. Ajoutez le parmesan. Recouvrez avec la seconde pâte. Déposez un verre au centre de la pâte et découpez 16 parts autour du verre. Torsadez les parts. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et faites-la cuire 20 minutes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Astuces
Ajoutez quelques feuilles basilic ciselées
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.