Tarte 100% soleil

Facile
20 min
35 min
12 pers
Ingrédients
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 70 g de concentré de tomates
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café d'origan
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 jaune d'oeuf
Préparation
  1. Lavez et coupez la courgette et le poivron en tout petits dés.
  2. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir avec les dés de poivron pendant 5 minutes avec l'huile, ajoutez les dés de courgette poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le concentré de tomates, le miel, l'origan, 200 ml d'eau et laissez réduire le tout jusqu'à obtenir une texture bien liée. Laissez refroidir complétement.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez une pâte à tarte. Tartinez-la de préparation. Ajoutez le parmesan. Recouvrez avec la seconde pâte. Déposez un verre au centre de la pâte et découpez 16 parts autour du verre. Torsadez les parts. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et faites-la cuire 20 minutes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

 

 

 
Astuces

Ajoutez quelques feuilles basilic ciselées

 

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.

 

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