Tarte apéro prosciutto, parmesan, roquette

Facile
20 min
12 min
8 pers

La tarte légère et gourmande à partager pour un apéro. Une bonne idée de recette pour faire l'unanimité auprès de vos amis ou de vos proches.

 
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Découpez la pâte en 10 parts égales. Tartinez les parts de coulis de tomates. Faites-les cuire dans le bas de votre four pendant 10 à 12 minutes.
  2. Répartissez des petites noix de fromage frais, du prosciutto, le parmesan râpé, la roquette, les tomates cerises coupées en deux et dégustez.

 

Astuces

Ajoutez quelques pignons de pin grillés.

 

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

 

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !