Tartine au saumon fumé, allumettes et chantilly de courgettes

Facile
20 min
5 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 petite courgette
  • 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 100 ml de crème fleurette
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1/2 cuillerée à café de cumin moulu
  • 1/2 zeste de citron
Préparation
  1. Lavez et râpez la courgette. Faites-la revenir pendant 5 minutes dans une poêle sans matière grasse. Réservez-la au réfrigérateur.
  2. Dans la même poêle, faites dorer les allumettes de lardons et réservez-les.
  3. Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le 15 minutes au réfrigérateur.
  4. Faites griller les tranches de pain de campagne. Disposez-y les tranches de saumon fumé coupées en fines lanières.
  5. Battez la crème fleurette à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir de la crème fouettée. Incorporez les courgettes râpées délicatement à la crème. Ajoutez le cumin et le zest de citron. Salez et poivrez.
  6. Déposez une quenelle de chantilly à la courgette sur le saumon et parsemez d'allumettes de lardons.
Astuces

Pour l'apéritif, réalisez des tartines plus petites avec des tranches de pain de mie rond.

Version allégée : remplacez la crème fleurette par du fromage blanc.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !