Ingrédients
- 1 petite courgette
- 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
- 100 ml de crème fleurette
- 6 tranches de pain de campagne
- 3 tranches de saumon fumé
- 1/2 cuillerée à café de cumin moulu
- 1/2 zeste de citron
Préparation
- Lavez et râpez la courgette. Faites-la revenir pendant 5 minutes dans une poêle sans matière grasse. Réservez-la au réfrigérateur.
- Dans la même poêle, faites dorer les allumettes de lardons et réservez-les.
- Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le 15 minutes au réfrigérateur.
- Faites griller les tranches de pain de campagne. Disposez-y les tranches de saumon fumé coupées en fines lanières.
- Battez la crème fleurette à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir de la crème fouettée. Incorporez les courgettes râpées délicatement à la crème. Ajoutez le cumin et le zest de citron. Salez et poivrez.
- Déposez une quenelle de chantilly à la courgette sur le saumon et parsemez d'allumettes de lardons.
Astuces
Pour l'apéritif, réalisez des tartines plus petites avec des tranches de pain de mie rond.
Version allégée : remplacez la crème fleurette par du fromage blanc.