Ingrédients
- 1 petite boîte de thon au naturel (environ 260 g égoutté)
- 1 citron
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 petite gousse d’ail
- 1 beau bouquet de basilic
- 1 petit oignon rouge
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : couteau, plaque de four, papier sulfurisé, saladier, râpe
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez-la d’une seconde feuille de papier sulfurisé et d’une seconde plaque. Faites cuire 15 minutes environ.
- Epluchez et hachez finement l’oignon et râpez l’ail. Ciselez le basilic. Râpez le zeste de citron. Egouttez le thon. Dans un saladier mélangez le thon, la crème, le basilic, l’ail, l’oignon et le zeste de citron. Salez et poivrez.
- Découpez la pâte délicatement en plusieurs petits rectangles et répartissez la rillette de thon au moment de servir.
Astuces
Parsemez vos toasts de quelques petites herbes comme de la ciboulette ciselée.