Ingrédients
- 1 boîte de 400 g de lentilles en conserve au naturel
- 1 yaourt nature brassé
- 1 oignon
Préparation
- Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Dés de Lardons. Déposez-les sur un papier absorbant.
- Dans la même poêle, toujours sans ajouter de matière grasse, faites dorer l'oignon pelé et haché. Ajoutez les lentilles et leur jus. Laissez chauffer 1 minute.
- Mixez la préparation pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez le yaourt mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez aussitôt dans 4 assiettes, en parsemant les lardons dorés sur le dessus.
Astuces
Au moment de servir, saupoudrez de persil haché pour une touche de couleur et de vitamine C.
Excellente source de fibres, les lentilles vous apportent aussi des glucides pour éviter les fringales jusqu'au prochain repas. En plus de cela, si vous les mariez avec des céréales ou du riz, vous complétez vos besoins en acides aminés essentiels : idéal quand vous voulez faire l'impasse sur des protéines de type animal, pour le dîner par exemple !