Nos astuces pour réussir sa galette !

HERTA® vous souffle de délicieuses recettes de Galette des Rois et de précieux conseils pour vous garantir une galette réussie. Vos galettes seront à la fête et votre famille enchantée !

Image
Herta

Comment décorer votre Galette des Rois ?

Vous voulez rendre votre Galette des Rois aussi belle que bonne ?

  • Pour réaliser une décoration, utilisez la pointe d’un couteau du côté tranchant.
  • Effectuez votre dessin selon nos schémas ou selon votre inspiration !
  • N’oubliez pas ensuite de piquer votre galette avec la pointe du couteau un peu partout, sauf au centre.

Tuto dessins

Inspirez-vous de ce petit tuto qui vous montre comment réaliser de jolis dessins sur votre pâte feuilletée HERTA®.

Herta

Les astuces d’Aline

Herta

Comment souder les 2 pâtes de galette des rois ?

Laissez une marge d’environ 1,5 cm autour de la garniture pour que rien ne déborde. Et soudez les bords à l’eau et non avec de l’œuf !

Herta

Comment faire une galette des rois bien brillante ?

Saupoudrez de sucre glace 5 mn avant la fin de la cuisson.

Herta

Comment bien faire lever une pâte feuilletée ?

La pâte feuilletée doit être bien froide ! Placez la galette 30min au réfrigérateur avant cuisson.

Herta

Comment faire une galette des rois bien dorée ?

Dorez votre galette avant de faire des dessins dessus afin d’éviter que l’œuf ne s’accumule dans les stries et brunisse lors de la cuisson.

Herta

Comment cacher la fève dans la galette ?

Lors de la décoration de votre galette, dessinez discrètement un petit signe distinctif là où vous avez caché la fève. Ainsi, fini le couteau qui tombe dessus ! Vous pourrez aussi donner la fève à votre plus jeune qui la désire tant !

Herta

Comment avoir une crème uniforme ?

Pour bien répartir la crème d’amandes, utilisez une poche à douille et déposez un ruban de crème en spirale en partant du centre de la pâte.

Herta

Comment réussir votre montage ?

Quand vous déposez le second disque de pâte feuilletée HERTA®, veillez à bien chasser l’air.

Herta

Quelle astuce pour une jolie galette des rois ?

Pour une finition parfaite de votre galette, chiquetez les bords : faites de petites entailles au couteau sur le pourtour.

Herta

Quelle est la meilleure façon de la déguster ?

Pour apprécier parfaitement le bon goût de la galette, dégustez-la tiède. Trop chaude, elle serait écœurante.