Ingrédients
- 2 pavés de saumon frais
- 4 feuilles de brick
- 1 poireau émincé
- 2 cuillerées à soupe de crème liquide
- 1 noix de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes. Déposez sur une assiette et, dans la même poêle, faites revenir le poireau 3 minutes.
- Coupez le saumon en petits dés et ajoutez-les au poireau. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez la crème et les Allumettes grillées. Laissez bien refroidir.
- Au centre de chaque feuille de brick, déposez la garniture. Refermez avec une ficelle de cuisine.
- Badigeonnez de beurre fondu et faites cuire sur la plaque de votre four pendant 6 à 7 minutes.
Astuces
Vous pouvez remplacer le saumon par un poisson blanc, genre flétan ou lieu noir.
Un atout minceur dans votre cuisine ! La feuille de brick n'apporte que 3% de matières grasses et beaucoup de croustillance ! Associée à une garniture légère, c'est encore mieux.