Aumônières saumon, allumettes et fondue de poireaux

Facile
15 min
10 min
4 pers
Ingrédients
  • 2 pavés de saumon frais
  • 4 feuilles de brick
  • 1 poireau émincé
  • 2 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 1 noix de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes. Déposez sur une assiette et, dans la même poêle, faites revenir le poireau 3 minutes. 
  3. Coupez le saumon en petits dés et ajoutez-les au poireau. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez la crème et les Allumettes grillées. Laissez bien refroidir.
  4. Au centre de chaque feuille de brick, déposez la garniture. Refermez avec une ficelle de cuisine.
  5. Badigeonnez de beurre fondu et faites cuire sur la plaque de votre four pendant 6 à 7 minutes.

 

 

 

 

 

Astuces

Vous pouvez remplacer le saumon par un poisson blanc, genre flétan ou lieu noir.

Un atout minceur dans votre cuisine ! La feuille de brick n'apporte que 3% de matières grasses et beaucoup de croustillance ! Associée à une garniture légère, c'est encore mieux.

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