Huîtres gratinées, crème au lard fumé, allumettes au sésame

Facile
25 min
10 min
4 pers
Ingrédients
  • 1/2 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
  • 12 huîtres
  • 200 g de Lardons Fumés HERTA
  • 1 petite gousse d'ail
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 g de chapelure
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
  • 500 ml d'eau
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 jaune d'œuf
Préparation
  1. Ouvrez les huîtres et versez leur eau dans un saladier. Filtrez l'eau dans une casserole, ajoutez 500 ml d'eau et portez à ébullition. Détachez les huîtres de leur coquille et pochez-les 10 s. Réservez-les.
  2. Faites bouillir la crème avec les lardons et la gousse d'ail, laissez infuser 10 minutes. Filtrez la crème et conservez les lardons. Séchez bien les lardons, mixez-les et ajoutez-les à la chapelure.
  3. Versez la farine dans un petit saladier et ajoutez petit à petit la crème infusée aux lardons, versez dans une petite casserole et faites épaissir sur le feu.
  4. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf et découpez-la en fins bâtonnets de 4 cm de long sur 3 mm de large, parsemez-les de graines de sésame. Faites-les cuire au four 10 minutes.
  5. Replacez les huîtres dans leur coquille, ajoutez une cuilletée à café de crème, parsemez de chapelure aux lardons et faites gratiner sous le grill 2 minutes. Emulsionnez le reste de crème avec un mixeur plongeant et déposez au moment de servir cette émulsion et une allumette au sésame.
Astuces

Parsemez de ciboulette ciselée au moment de servir.

Comptez 3 huîtres par personne pour une entrée.

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