Ingrédients
- 1 boîte de 400 g de lait concentré non sucré
- 1 petit sachet de gruyère râpé
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 50 g de farine de sarrasin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Mélangez les farines dans un saladier et creusez un puits.
- Cassez les oeufs au centre, ajoutez une pincée de sel et de muscade, du poivre et la levure. Mélangez.
- Versez progressivement le lait concentré tout en remuant.
- Faites chauffer l'huile dans la poêle, étalez-la avec du papier absorbant et versez une louche de pâte pour obtenir une crêpe assez épaisse. Répartissez un peu de gruyère et de Râpé de Jambon sur la surface. Laissez cuire 3 à 4 minutes à feu doux puis retournez la galette. Laissez cuire encore quelques minutes. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
- A l'aide d'emporte-pièces ou d'un couteau, découpez des bouchées et servez-les tièdes à l'apéritif.
Astuces
Vous pouvez aussi découper les bouchées avec un petit verre renversé, en appuyant bien fort.
Pour faire de cette recette un petit plat complet au dîner, préparez une galette plus fine pour chaque personne et servez-la avec une belle salade verte !