Ingrédients
- 50 g de mayonnaise en pot
- 10 oeufs de caille
- 1 cuillerée à café d'oeufs de lump noirs
- 1 cuillerée à café d'oeufs de lump rouges
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
- Déroulez votre pâte et, avec un emporte-pièces, découpez 10 cercles ou 10 étoiles.
- Faites-les cuire environ 8 minutes sur une plaque de cuisson en les déposant sur la feuille de cuisson. Laissez refroidir.
- Faites cuire les oeufs de caille dans une casserole d'eau bouillante environ 5 minutes. Ôtez du feu et immergez dans de l'eau froide, voire glacée, puis écalez-les. Taillez délicatement en 2.
- Séparez la mayonnaise dans deux bols et ajoutez les oeufs de lump noirs dans l'un, rouges dans l'autre. Mélangez délicatement.
- Disposez un petit peu de mayonnaise sur chaque bouchée et ajoutez 2 moitiés d'oeuf de caille sur le dessus. Servez bien frais.
Astuces
Remplacez la mayonnaise aux oeufs de lump par du tarama voire des rillettes de saumon.
Pour alléger un peu cette recette, vous pouvez remplacer la mayonnaise par 50 g de fromage blanc battu. Dans ce cas, n'oubliez pas de poivrer généreusement le mélange fromage blanc et oeufs de lump.