Cake au saumon et lardons

Facile
20 min
40 min
12 pers
Ingrédients
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 dos de saumon
  • 1 oignon rouge
  • 100 g d'emmental râpé
  • poivre
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 bouquet de ciboulette
Préparation
  1. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez la ciboulette. Coupez le saumon en gros dés. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Fouettez les oeufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, la ciboulette, l'oignon et mélangez de nouveau. Ajoutez les lardons, le saumon, l'emmental, poivrez. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.
  3. Faites cuire au milieu de votre four 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Astuces

Ajoutez quelques brins d'aneth ciselés.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !