Ingrédients
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 100 ml d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 2 dos de saumon
- 1 oignon rouge
- 100 g d'emmental râpé
- poivre
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 bouquet de ciboulette
Préparation
- Epluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez la ciboulette. Coupez le saumon en gros dés. Préchauffez votre four à 200°C.
- Fouettez les oeufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, la ciboulette, l'oignon et mélangez de nouveau. Ajoutez les lardons, le saumon, l'emmental, poivrez. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.
- Faites cuire au milieu de votre four 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Astuces
Ajoutez quelques brins d'aneth ciselés.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.