Une recette facile et rapide de cake salé sans gluten, à réaliser pour un brunch, un apéritif ou une entrée, accompagné d'une petite salade.
Ingrédients
- 150 g de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
- 100 g de fécule de maïs
- 100 g de lentilles en conserve
- 100 ml d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 pincée de poivre
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 oignon rouge
- 100 g d'emmental râpé
- 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 3 œufs
Préparation
- Epluchez et hachez l’oignon rouge. Mixez les lentilles ajoutez les œufs avec le lait, le bicarbonate et la fécule. Ajoutez l’huile, mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez délicatement.
- Beurrez un moule à cake. Préchauffez votre four à 180°C. Versez la pâte dans le moule et faites cuire au milieu du four pendant 35 à 40 minutes.
Astuces
Ajoutez un bouquet de persil ciselé à votre recette de cake sans gluten.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.