Carrés de lasagnes au concombre et à la truite fumée

Moyen
15 min
1 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte à Pasta HERTA 300 g
  • 1 fromage frais de vache
  • 6 tranches de truite fumée
  • 1/2 concombre
  • 1 petit bouquet d'aneth
  • 1 petit bouquet de ciboulette
Préparation
  1. Lavez et couper le concombre sans l’éplucher en fines lamelles. Le salez et le laisser dégorger.
  2. Coupez la pâte Herta en 3 bandes. Faites les cuire à l’eau bouillante 1 minute, les égouttez, les laisser refroidir sur une planche, bien à plat.
  3. Rincez les herbes. Ciseler l’aneth et la ciboulette. Mélangez le fromage et l’aneth.
  4. Déposez une première feuille de pâte à pasta devant vous. Etalez 1/3 du fromage sur la feuille de pâte, couvrer de la moitié des rondelles de concombre égouttées et épongées au papier absorbant. Couvrez de la moitié de la truite fumée.
  5. Déposez une deuxième feuille de pâte sur l’ensemble et recommencer l’opération. Finissez par une feuille de pâte à pasta et le dernier tiers de fromage frais.
  6. Parsemez de ciboulette ciselée. Coupez de petits carrés grands comme une bouchée. Réservez au frais jusqu’au service.
Astuces

Des petites bouchées rafraîchissantes en amuses-bouche ou en entrée.

La truite fumée est riche en oméga 3, en phosphore.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !