Ingrédients
- 16 tranches très fines de jambon cru (parme)
- 1 brique de sauce béchamel
- 200 g de tomates confites
- 100 g de parmesan bloc
- 1 bouquet de basilic
- 6 feuilles de lasagnes fraîches
- 2 boules de mozzarella
- 50 g de roquette
Préparation
- Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, coupez chaque feuille de lasagne en 4 (coupez 1 fois dans la longueur et 1 fois dans la largeur). Faites-les cuire tour à tour pendant 2 minutes et huilez-les.
- Mixez le parmesan préalablement râpé avec 100 ml de béchamel. Tartinez chaque morceau de pâte avec cette crème de parmesan, recouvrez chaque morceau de pâte avec des tranches de jambon cru. Déposez au bord un bâtonnet de mozzarella, des tomates confites, de la roquette, du basilic et roulez l'ensemble et réservez au réfrigérateur.
- Au moment de servir coupez chaque rouleau en 3.
Astuces
Utilisez le reste de la béchamel pour réaliser une sauce froide en mixant du parmesan, une gousse d'ail, des pignons de pin et du basilic.
Coupez les cannellonis en petits morceaux et servez-les pour un apéritif gourmand.