Ingrédients
- 800 g de cerises fraîches
- 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 2 œufs
- 12 cl de lait entier UHT
- 100 g de sucre cassonade
- 40 g de farine
- 25 g de beurre fondu
- 1 cuillerée à soupe de kirsch (facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four à 200°c.
- Etalez la pâte Herta dans un moule à tarte, piquer le fond, placez au réfrigérateur.
- Mélangez les œufs et le sucre avec une cuillère en bois sans les battre, incorporer la farine puis le lait. Ajoutez le beurre fondu et le kirsch.
- Equeutez et laver les cerises. Répartissez les sur le fond de tarte. Ajoutez le mélange œufs-lait.
- Faites cuire 35 minutes au four. Dégustez froid.
Astuces
Que ce soit en dessert ou au goûter ce clafoutis va ravir vos papilles.
Un dessert riche en fruits, il vous apporte des vitamines C par les cerises.