Croissants aux amandes

Facile
15 min
20 min
8 pers
Ingrédients
  • 80 g de beurre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 40 g de cassonade
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à café d'amande amère
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonnade pour obtenir une crème. Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amandes, l'amande amère et mélangez bien.
  2. Faites griller les amandes dans une poêle. 
  3. Coupez la pâte en 8 triangles rectangles, badigeonnez la pâte de crème d'amandes, parsemez de quelques amandes effilées et roulez chaque croissant sans serrer.
  4. Badigeonnez chaque croissant de jaune d'oeuf battu avec le lait et le sucre glace. Parsemez-les des amandes effilées restantes et faites-les cuire 15 à 18 minutes en chaleur tournante ou 18 à 20 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces

Remplacez la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.

Dégustez 1 croissant par personne avec un grand verre de lait pour un goûter gourmand!

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !