Ingrédients
- 80 g de beurre
- 60 g de poudre d'amandes
- 40 g de cassonade
- 50 g d'amandes effilées
- 1 œuf
- 1 cuillerée à café d'amande amère
- 1 jaune d'œuf
- 2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
Préparation
- Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonnade pour obtenir une crème. Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amandes, l'amande amère et mélangez bien.
- Faites griller les amandes dans une poêle.
- Coupez la pâte en 8 triangles rectangles, badigeonnez la pâte de crème d'amandes, parsemez de quelques amandes effilées et roulez chaque croissant sans serrer.
- Badigeonnez chaque croissant de jaune d'oeuf battu avec le lait et le sucre glace. Parsemez-les des amandes effilées restantes et faites-les cuire 15 à 18 minutes en chaleur tournante ou 18 à 20 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces
Remplacez la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.
Dégustez 1 croissant par personne avec un grand verre de lait pour un goûter gourmand!