Croissants feuilletés framboises chocolat blanc

Facile
10 min
15 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 tablette de 180 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 24 framboises (1 barquette de 125 g)
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 40 g de beurre mou
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites ramollir le beurre, ajoutez la poudre d'amandes et l'oeuf. Coupez les carrés de chocolat en 4 pour faire des grosses pépites et ajoutez-les.
  2. Sur la plaque de votre four, déposez la pâte avec sa feuille de cuisson. Découpez-la en 6 parts. Déposez sur la partie large à 1 cm du bord le mélange au chocolat blanc. Ajoutez 4 framboises et roulez. Repliez les coins pour former un croissant et soudez si nécessaire pour ne pas que le mélange sorte.
  3. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et faites cuire 15 minutes en bas de four sur la feuille de papier sulfurisé.
Astuces

Saupoudrez de sucre glace au moment de servir. Vous pouvez aussi réaliser 24 mini-croissants.

A savourer au goûter après une balade à vélo ou à pied.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !