Ingrédients
- 200 ml de vin blanc sec
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de Lardons Fumés HERTA
- 1 pain de campagne
- 20 g de fécule de maïs
- 50 g de noix de cajou non salées
- 600 ml de boisson à l'avoine
- 400 g de champignons de Paris
- une pincée de noix de muscade
- 30 g de flocons d'avoine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir avec les lardons dans une poêle. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
- Versez les dans un mixer avec le lait d’avoine, le mélange lardons-oignons, la muscade, les noix de cajou, les flocons d’avoine, la fécule de maïs et le vin blanc. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et onctueuse. Versez dans une casserole et faites chauffer à feu moyen 5 à 6 minutes, en mélangeant régulièrement au fouet. Versez dans votre caquelon à fondue.
- Coupez les champignons en 4, s’ils sont gros, ou laissez-les entiers, entourez-les d’un morceau de poitrine et faites-les griller dans une poêle. Servez votre fondue avec du pain et les champignons.
Astuces
Une recette de fondue sans fromage pour ceux qui ne l'apprécient pas et qui ont envie de partager un moment convivial.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.