Ingrédients
- 200 ml de crème liquide
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT 1 cuillerée à soupe
- 100 g de Chocolat Dessert Noir
- 40 g de sucre en poudre
- 25 g de fécule de maïs
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
Préparation
- Dans un saladier, fouettez 2 jaunes d'œufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la fécule de maïs. Dans une casserole, faites chauffer 100 ml de lait et la crème. Versez sur le mélange jaunes d'œufs-sucre-fécule sans cesser de remuer. Faites épaissir de nouveau dans une casserole pendant 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
- Préchauffez votre four th.6 (180°C). Découpez le chocolat en pépites à l'aide d'un couteau. Mélangez le jaune d'œuf restant avec une cuillerée à soupe de lait et le sucre glace. Répartissez la crème sur la moitié de la pâte dans la longueur, ajoutez les pépites de chocolat et repliez la pâte. Coupez-la en 8. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'œuf battu sucré et faites les cuire 20 à 25 minutes à mi-hauteur dans votre four.
Astuces
Remplacez les pépites de chocolat par des fruits secs.
Un pain suisse pour le goûter avec un grand verre de lait et un fruit! Idéal pour faire le plein d'énergie.