Ingrédients
- 3 œufs
- 150 g d'Allumettes Fumées HERTA
- 300 ml de lait entier UHT
- 1 petite courgette
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 1/4 de poivron rouge
- 1/2 oignon blanc
- 2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselées
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
- Lavez la courgette et le poivron. Epluchez l'oignon, épépinez le poivron puis émincez-les finement. Râpez la courgette.
- Dans une petite poêle, faites dorer les Allumettes avec les légumes pendant 5 minutes.
- Dans une petite casserole, réalisez une béchamel: faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine. Hors du feu ajoutez le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet, replacez sur le feu jusqu'à épaississement.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes à la béchamel en mélangeant bien puis les légumes, les Allumettes et la ciboulette. Poivrez.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Beurrez et farinez 6 ramequins répartissez la préparation et faites cuire 30 à 35 minutes au milieu de votre four.
Astuces
Pour varier les saveurs, ajoutez à votre soufflé l'épice de votre choix: curry, muscade, cumin.
A accompagner avec une salade type feuille de chêne légèrement assaisonée (sauce fromage blanc + moutarde + jus de citron + ciboulette).