La recette des incontournables soufflés au fromage, aériens et moelleux comme des nuages agrémentés d'allumettes fumées pour plus de gourmandise.
Ingrédients
- 4 œufs
- 300 ml de lait demi-écrémé UHT
- 100 g d'emmental
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans une poêle faites revenir les Allumettes sans matière grasse.
- Dans une casserole faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez et incorporez petit à petit le lait chaud dessus. Remuez et laissez épaissir.
- Ajoutez l'emmental 3 jaunes d'œufs et les Allumettes. Mélangez.
- Battez les 4 blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement. Versez dans les ramequins et faites cuire 30 minutes environ.
Astuces
Faites-varier cette recette au gré de vos envies : ajoutez de la ciboulette ciselée, des dés de tomate...
Servez ce soufflé accompagné d'une salade verte pour un plat complet.