Soufflé au fromage et aux allumettes

Moyen
10 min
30 min
6 pers

La recette des incontournables soufflés au fromage, aériens et moelleux comme des nuages agrémentés d'allumettes fumées pour plus de gourmandise.

Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans une poêle faites revenir les Allumettes sans matière grasse.
  2. Dans une casserole faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez et incorporez petit à petit le lait chaud dessus. Remuez et laissez épaissir.
  3. Ajoutez l'emmental 3 jaunes d'œufs et les Allumettes. Mélangez.
  4. Battez les 4 blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement. Versez dans les ramequins et faites cuire 30 minutes environ.

 

 

 

Astuces

Faites-varier cette recette au gré de vos envies : ajoutez de la ciboulette ciselée, des dés de tomate...

 

Servez ce soufflé accompagné d'une salade verte pour un plat complet.

 

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !