Ingrédients
- 1 concombre
- 150 g de fromage ail et fines herbes
- 120 g de salade mâche
- 1/4 d'oignon rouge
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
- Epluchez le concombre à l'aide d'un économe une fois sur deux. Coupez-le en rondelles épaisses de 1 cm, creusez un peu le centre de chaque rondelle. Salez légèrement et réservez sur du papier absorbant.
- Epluchez et hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette.
- Faites revenir les allumettes dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.
- Mélangez le fromage, l'oignon, la ciboulette.
- Essuyez bien les rondelles de concombre avec du papier absorbant puis garnissez le centre de préparation au fromage frais. Réservez au réfrigérateur.
- Au moment de servir, répartissez la salade sur 4 assiettes. Assaisonnez-la avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Disposez les rondelles sur la salade.
Astuces
Remplacez les allumettes par du bacon.
Une recette légère à servir en entrée ou bien à l'apéritif comme un petit toast mais sans pain !