Rondelles de concombre au fromage frais, allumettes et fines herbes

Facile
15 min
3 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 1 concombre
  • 150 g de fromage ail et fines herbes
  • 120 g de salade mâche
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
  1. Epluchez le concombre à l'aide d'un économe une fois sur deux. Coupez-le en rondelles épaisses de 1 cm, creusez un peu le centre de chaque rondelle. Salez légèrement et réservez sur du papier absorbant.
  2. Epluchez et hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette.
  3. Faites revenir les allumettes dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.
  4. Mélangez le fromage, l'oignon, la ciboulette.
  5. Essuyez bien les rondelles de concombre avec du papier absorbant puis garnissez le centre de préparation au fromage frais. Réservez au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir, répartissez la salade sur 4 assiettes. Assaisonnez-la avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Disposez les rondelles sur la salade.
Astuces

Remplacez les allumettes par du bacon.

Une recette légère à servir en entrée ou bien à l'apéritif comme un petit toast mais sans pain !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !