Rôti de boeuf, sauce aux champignons fumée

Facile
20 min
30 min
6 pers
Ingrédients
  • 800 g de rôti de boeuf
  • 800 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 120 g d'Allumettes BIO fumées HERTA
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
  • 100 ml de vin de madère
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillerée à soupe de Fond de Veau MAGGI
  • poivre sel
Préparation
  1. Lavez et coupez les champignons en deux ou en quatre selon leur grosseur. Faites dorer le rôti sur toutes ses faces avec une cuillerée à soupe d'huile. Réservez-le.
  2. Epluchez et émincez l'oignon. Faites revenir l'oignon pendant 5 minutes avec l'huile restante, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés. Ajoutez le vin madère et laissez réduire.
  3. Préchauffez votre four à 250°C. Versez les champignons dans un plat allant au four, ajoutez le rôti. Faites cuire 5 minutes, retournez le rôti et prolongez la cuisson 5 minutes. Baissez le four à 180°C, ajoutez les Allumettes et prolongez la cuisson 10 minutes (attention le temps de cuisson dépend du diamètre du rôti, demandez conseil à votre boucher).
  4. En fin de cuisson, envelopper le rôti dans de l'aluminium et laissez reposer 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, versez les champignons dans une casserole. Ajoutez le fond de veau, la crème et laissez cuire à feu doux. Découpez le rôti et entourez-le de champignons.
Astuces

Accompagnez ce rôti de pommes de terre sautées à l'ail et au persil.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente le 2/3 de celle d'un adulte.

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