Ingrédients
- 800 g de rôti de boeuf
- 800 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 120 g d'Allumettes BIO fumées HERTA
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
- 100 ml de vin de madère
- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de Fond de Veau MAGGI
- poivre sel
Préparation
- Lavez et coupez les champignons en deux ou en quatre selon leur grosseur. Faites dorer le rôti sur toutes ses faces avec une cuillerée à soupe d'huile. Réservez-le.
- Epluchez et émincez l'oignon. Faites revenir l'oignon pendant 5 minutes avec l'huile restante, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés. Ajoutez le vin madère et laissez réduire.
- Préchauffez votre four à 250°C. Versez les champignons dans un plat allant au four, ajoutez le rôti. Faites cuire 5 minutes, retournez le rôti et prolongez la cuisson 5 minutes. Baissez le four à 180°C, ajoutez les Allumettes et prolongez la cuisson 10 minutes (attention le temps de cuisson dépend du diamètre du rôti, demandez conseil à votre boucher).
- En fin de cuisson, envelopper le rôti dans de l'aluminium et laissez reposer 10 minutes.
- Pendant ce temps, versez les champignons dans une casserole. Ajoutez le fond de veau, la crème et laissez cuire à feu doux. Découpez le rôti et entourez-le de champignons.
Astuces
Accompagnez ce rôti de pommes de terre sautées à l'ail et au persil.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente le 2/3 de celle d'un adulte.